Bucatini all’amatriciana

La cucina romanesca…è tutt’altro che facile e se poi vuoi cucinare bene bisogna seguire le regole!

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Questa è ‘na ricetta antica che nun se po’ sgarà.

Tajato a dadarelli, ce vo pe’ forza er guanciale

che, co’ ‘na cucchiarata bbona d’ojo, se mette a rosolà

co’ pure ‘na cipolla affettata e ‘n pizzico de sale.

 

Du’ minuti a foco lento e quanno tutto s’è ‘ndorato,

mettece ‘n pezzo de peperoncino rosso piccante,

mezzo chilo de pommidoro a tocchetti, quello pelato

e pepe nero a sazzietà. E tutte ‘ste regole so’ sante!

 

Ce vonno li bucatini, buttati nell’acqua bollente,

che vanno ripassati drento a la padella sopre ar foco,

perciò la pasta va scolata arivata cotta ar dente

che, insieme ar condimento, séguita a coce ‘n antro poco.

 

Ansenti che profumo! ‘N’urtima cosa ‘mportante:

perché ‘sto piatto, già da leccasse li baffi, sia da favola,

c’hai da mette ‘na nevicata de pecorino fresco piccante!

Bon appetito, che ‘st’amatriciana è pronta da portà a tavola.

 

Bucatini all’amatricianaultima modifica: 2012-10-02T13:07:00+02:00da giannir51
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